Facturas recurrentes - periódicas

Navegación:  VENTAS > Facturas >

Facturas recurrentes - periódicas

En esta pantalla solo corresponde ingresar los datos de la factura tipo que se va a emitir para un determinado cliente de forma constante, como explica la introducción, facturas que se realizan siempre igual y a intervalos regulares de tiempo. La emisión en bloque de estas facturas se realiza hasta el siguiente paso Facturas/Generar facturas recurrentes

frm_facturas_recurrentes_periódicas

Para comenzar a utilizarlo, el grupo al cual pertenece el usuario debe tener permisos para Factura Recurrente en Herramientas/Seguridad/Grupos

Las distintas casillas que componen esta pantalla son:

Descripción: es un texto que nos dé una indicación sobre esta factura recurrente. Puede ser el nombre del cliente, número de contrato, etc. No es obligatoria, ya que lo más identificativo es el cliente.

Categorías: esto nos permitirá filtrar mejor las facturas a generar en el siguiente paso Facturas/Generar facturas recurrentes, por ejemplo, si facturamos distintos tipos de servicio podremos ir generando las facturas en orden. Para crearlas, posicionado sobre la casilla debe hacer click al botón derecho.

Discontinuado: Cuando no se quiera seguir facturando a determinado cliente

Todos los datos de la izquierda de la pantalla son los típicos datos que podemos indicar al momento de generar una factura.

A la derecha de la pantalla tenemos los siguientes datos:

Aplicar con frecuencia: cada cuánto tiempo queremos que se genere la factura. Puede ser semanal, mensual o anual de acuerdo con las opciones del desplegable.

frm_facs_rec_per_frecuencia

oSemanal: se pueden indicar qué días de la semana se va a generar la factura.

oMensual: se pueden elegir también qué días del mes se van a generar las facturas.

oAnual: sólo podemos elegir un día para facturar, el día y mes en que queremos que se genere la factura.

Todas estas opciones deben ir acompañadas con los días de facturación y de cada cuantos periodos (en semanas, meses o años), además de los campos obligatorios.

También se pueden establecer otros tipos de frecuencia diaria, quincenal o semestral:

oDiaria: Si queremos que sea facturación todos los días de la semana menos fines de semana, seleccionamos mensual y habilitamos las casillas de lunes a viernes.

frm_facs_rec_per_frec_diaria

oQuincenal: Si seleccionamos frecuencia mensual e indicamos por ejemplo que se generen facturas el día 1 y 15 de cada mes. O también se podría seleccionar frecuencia semanal, indicando que se facture cada dos semanas en vez de cada semana.

frm_facs_rec_per_frec_quincenal

oSemestral: Lo que debemos hacer es elegir frecuencia mensual, e indicar que se facture cada 6 meses.

frm_facs_rec_per_frec_semestral

Desde: que fecha se comenzará a facturar

Hasta: fecha límite hasta cuándo se facturará:

frm_facs_recurrentes_fecha_limite

oSiempre: no hay fecha limite para emitir las facturas.

oHasta: especificar una fecha limite hasta cuando se emitirán las facturas

oUn número de veces: desde la fecha de comienzo un número X de facturas

Productos

En la cuadricula inferior se podrán ingresar los productos o servicios con el botón lateral btn_nuevo, los cuales deberán ser facturados posteriormente en la pantalla Facturas/Generar facturas recurrentes.

También se pueden facturar productos o servicios en una moneda distinta al peso (CLP), para esto dentro del detalle de producto,seleccionando el tipo de moneda en la cual quiero facturar y el monto expresado en esa moneda.

Importante mencionar que esta pantalla no genera movimiento de stock alguno.

Información Adicional

También puede complementar la información presentada en esta pantalla visitando nuestro Canal de Youtube.

A continuación le invitamos a visitar nuestro video de Facturación Recurrente.