Grupos

<< Haga clic para mostrar la tabla de contenido >>

Navegación:  HERRAMIENTAS > Seguridad >

Grupos

Los grupos de usuarios es donde se definen los permisos de acceso a las diferentes opciones de Laudus. Se pueden definir permisos de lectura, o lectura y escritura, para cada item. De esta forma se puede personalizar la aplicación para cada área de usuarios (contabilidad, personal, producción, ...).

frm_grupos_permisos

Grupo: el nombre del grupo.

Permisos: vaya estableciendo todos los permisos de lectura y escritura para todas las pantallas de Laudus, y otras opciones (como aprobar órdenes de compra). Todas las opciones que no tienen que ver con los elementos del menú se muestran al principio. Al denegar el permiso de acceso a una pantalla, ésta desaparece del sistema de menús para este grupo de usuarios. Los permisos pueden ser:

oLectura: es el permiso más básico. El usuario sólo podrá ver la información en cada pantalla, pero ni modificarla ni borrarla.

oModificar: si se concede el permiso de lectura-escritura en esa pantalla para poder modificar la información. Con este permiso sólo podrá modificar los registros que haya creado el usuario, pero no los de los otros usuarios (para poder modificar todos los registros, marque también la siguiente casilla).

oModificar de otros: es complementaria de la anterior, y es para permitir al usuario modificar aquellos registros que han hecho los otros usuarios también.

oAgregar:

oBorrar: si el usuario puede borrar elementos de esa pantalla (por ejemplo clientes, ...)

Usuarios: se muestran los usuarios que pertenecen a este grupo. Para asignar un grupo a un usuario, debe hacerlo desde la pantalla de usuarios.

Información Adicional

También puede complementar la información presentada en esta pantalla visitando nuestro Canal de Youtube.

A continuación le invitamos a visitar nuestro video de Creación de Usuarios.