Seguridad

Navegación:  HERRAMIENTAS >

Seguridad

A través de este menú podrá cambiar la contraseña de usuario, modificar los usuarios y grupos, y ver el control de accesos de los usuarios al sistema. Los permisos se configuran a nivel de grupo. Cada empresa tiene diferentes usuarios, grupos y permisos. Al momento de crear una nueva empresa, puede importar los datos de usuarios de cualquier empresa para hacerlo más sencillo.

Los permisos de acceso se definen a nivel de grupo, por lo que todo usuario tiene que pertenecer a un grupo para poder tener acceso a la empresa. No se pueden establecer permisos para un sólo usuario; ésto es intencional, ya que así se fuerza a establecer una política global de accesos para la empresa.

Es muy común, que al dejar definir permisos de acceso por usuario, al final se definan todos los permisos de acceso para cada usuario en concreto, y es cuando el sistema es más difícil de administrar. Si se necesita un permiso especial para un usuario, hay que crear el grupo especial; puede que al principio sea más largo el proceso, pero al final es muy común que ese permiso especial lo adopte algún otro usuario, o si el usuario deja de trabajar en la empresa lo adoptará el nuevo usuario (que desempeñe la labor del antiguo).

Herramientas-seguridad