Crear una nueva empresa

<< Haga clic para mostrar la tabla de contenido >>

Navegación:  Introducción >

Crear una nueva empresa

El primer paso que se necesita hacer es crear la empresa. Para ello, vaya al menú "Archivo", seleccione "Nueva empresa", y se le mostrará el asistente que le guiará paso a paso para la creación de la empresa. En este asistente se le preguntarán los datos mínimos para poder comenzar a operar con la empresa. Más adelante, podrá modificar estas opciones y muchas otras en el menú de Opciones.

Paso 1: Datos generales

En esta pantalla podrá especificar los datos principales de la empresa. El nombre y RUT del Representate Legal es útil para todas las planillas de imposiciones, formularios para el SII, ...

El único dato obligatorio de esta pantalla es el nombre de la empresa. El resto de los datos se puede modificar más tarde.

paso1

Paso 2: Carpeta de datos

Laudus almacena todos los datos de cada empresa en una carpeta diferente. En este paso se hace uso del nombre que especificó para la empresa para sugerir la carpeta de datos donde almacenar su empresa. Esta carpeta puede estar en cualquier lugar del disco duro, si embargo le recomendamos utilizar el nombre de la empresa como nombre de la carpeta.

paso2

Paso 3: Importar datos de otra empresa existente

Cuando ya tiene alguna otra empresa, suele ocurrir que hay datos que se quieren importar desde la empresa existente. La mayoría de las veces son el Plan de Cuentas, la Estructura de la Liquidación, y los usuarios con sus permisos de acceso. Sin embargo, hay otras veces que se comparten clientes, o proveedores, o bancos, ...

En este paso puede importar los datos de la empresa que seleccione. Tenga en cuenta que una vez importados, estos datos no se comparten, es decir, los cambios que hace después en cualesquiera de las dos empresas no se reflejan en la otra.

En este sentido, Laudus considera las empresas como entidades aparte, y los datos de cada una son independientes.

paso3

Este es el útlimo paso. Presione "Terminar" y se creará la empresa. Si no seleccionó el importar datos de usuarios de otra empresa, se creará una única cuenta de usuario de nombre "Administrador" y contraseña en blanco.

Una vez que ya ha creado la empresa, ábrala desde el menú "Archivo", "Abrir empresa". Seleccione la empresa que está en la carpeta que especificó en el paso 2, y al abrirla ponga su nombre de usuario y contraseña (si no importó los datos de usuarios de otra empresa, ponga "Administrador" y deje la contraseña en blanco).

Información Adicional

También puede complementar la información presentada en esta pantalla visitando nuestro Canal de Youtube.

A continuación le invitamos a visitar nuestro video de como Crear una empresa.