Listados

Navegación:  HERRAMIENTAS >

Listados

La pantalla de listados permite obtener listados personalizados de los diferentes conceptos de datos. A modo de ejemplo, podrá obtener un listado con el nombre, ciudad y dirección de todas las bodegas de la ciudad "Santiago", ordenados por nombre. O un listado de todos los empleados de menos de 30 años, ordenado por RUT, etc...

frm_listado_columnas

En la pantalla puede distinguir:

Tablas o conceptos de datos: es el listado de arriba a la izquierda, con todos los conceptos que puede interrogar (clientes, empleados, facturas, bodegas, ...)

Opciones del listado: abajo a la izquierda puede determinar:

oColumnas: son las características que quiere mostrar de cada tabla. Por ejemplo, en el caso de los clientes, tenemos el nombre, comuna, RUT, ciudad, teléfono, ...

oFiltro: puede establecer un filtro al listado.

frm_listado_filtro

Al pulsar en el botón 'Crear filtro' para filtrar el listado obtendrá la siguiente pantalla:

frm_listado_elabora_filtro

En el ejemplo, se filtrarán las bodegas que estén en Santiago. Hay que tener cuidado a la hora de crear filtros nuevos, porque en el ejemplo si se dice que se quiere obtener todos aquellos clientes cuya ciudad comience por "VIÑA",  "VIÑA MONTE" podría ser una ciudad incluida dentro del filtro porque comienza igual que 'VIÑA'.

Puede establecer hasta 3 condiciones enlazadas. En la condición puede poner mayúsculas o minúsculas, da igual, ya que Laudus convierte todo internamente para que sea indiferente si usted tiene "VIña", "VIÑA" o "viña"; todas las formas valen.

oOrden: pude especificar cómo quiere que se ordenen los resultados del listado, y si es por orden ascendente (de menor a mayor) o descendente (de mayor a menor). Puede establecer dos formas de ordenarlo, por ejemplo, ordenar primero por ciudad, y para todos aquellos clientes que pertenecen a la misma ciudad, ordenarlos por comuna.

frm_listado_orden

Una vez que ha establecido todas las características del listado, pulse el botón "Obtener listado" para obtener los resultados en la cuadrícula de la derecha. Y podrá enviarlos a Excel, por email, ... pulsando en los botones de la barra de herramientas.

Información Adicional

También puede complementar la información presentada en esta pantalla visitando nuestro Canal de Youtube.

A continuación le invitamos a visitar nuestro video de Listados.