Generar facturas recurrentes

Navegación:  VENTAS > Facturas >

Generar facturas recurrentes

Al elegir este menú, obtenemos un asistente que nos va a guiar para la generación de las facturas correspondientes. Se divide en tres pasos o pantallas:

1.Ingrese la fecha a la que se va a facturar

En esta primer parte indicamos:

Fecha: Corresponde a la fecha de emisión que tendrá la factura. Es muy importante porque va a determinar qué facturas se escojan para ser generadas. Laudus recorre todas las facturas recurrentes definidas y selecciona aquellas que se deban facturar en el mismo día o anterior al día indicado.

Categoría: se desplegarán las categorías creadas en el paso anterior Facturas/Facturas Recurrentes.

generar recurrentes

2.Seleccione las facturas a generar

En este paso se muestran todas las facturas que se encuentran pendientes a la fecha de facturación, y permite seleccionar cuáles se van a crear:

frm_generar_fact_paso_2

Es posible que decida no facturar algún cliente de los que muestra en pantalla, en ese caso basta con deshabilitar al costado izquierdo, o bien algunos de los botones del costado derecho de la pantalla para dejarlo fuera del proceso de facturación. Si es así, cada nuevo mes se mostrarán aquellos periodos que se han dejado fuera en meses anteriores, esto con el fin que se tengan en cuenta todo aquello que esta pendiente de facturar, si no quiere seguir facturando a un cliente entonces debe discontinuar la factura recurrente en el paso anterior.

3.Escoja las opciones

Son las opciones finales antes de generar los documentos de venta

generar 3

Tipo de documento: En el desplegable podemos indicar el tipo de documento de venta emitir

Como también asociar todos los documentos a una bodega o centro de costo diferentes a las ya asociadas en la pantalla de Facturas recurrentes – periódicas.

Para finalizar solo debe seleccionar “Generar”

Es importante indicar que hasta este momento no se ha enviado la factura al SII (tratándose de documentos electrónicos). Por lo tanto, si necesita modificar algún dato en particular para una de las facturas aún es momento de hacerlo desde Facturas/Pantalla Completa. Si todo esta correcto entonces puede ingresar en Facturas/Revisar DTE pendientes y realizar el envío de los documentos y comprobar su estado.

Estadísticas Asociadas

En las estadísticas de ventas tiene una estadística que resume todas las facturas recurrentes-periódicas que se han generado en Laudus, por meses, para poder controlar mejor qué es lo que se ha facturado mediante este método de generación masiva de facturas.

frm_generar_fact_estadisticas

Información Adicional

Tambien puede complementar la información presentada en esta pantalla visitando nuestro Canal de Youtube.

A continuación le invitamos a visitar nuestro video de Facturación Recurrente.