Estadísticas

Navegación:  HERRAMIENTAS >

Estadísticas

La pantalla de estadísticas, junto con la de informes, es de las pantallas más importantes desde el punto de vista del gestor. Le da la información necesaria para detectar tendencias, desviaciones, crecimiento, detectar problemas con ciertas líneas de productos o clientes, ...

frm_estadisticas

Para obtener una estadística, siga los tres pasos mostrados en la imagen:

1.Seleccione la estadística que quiere obtener de las estadísticas disponibles.

2.Establezca todas las opciones para la estadística. Según la estadística que haya seleccionado en el primer paso, podrá establecer unas opciones u otras. En la mayoría de las estadísticas puede establecer el rango de fechas.

3.Haga click en el botón "Obtener Resultados" para que Laudus procese la estadística y le muestre los resultados en la cuadrícula de resultados.

Opcionalmente puede obtener el gráfico de la estadística, seleccionando la casilla "Gráfico". Podrá seleccionar la serie (columna de la cuadrícula con los resultados) para la cual quiere obtener el gráfico. Estos gráficos están pensados para hacer un análisis rápido visual de la estadística, y no para ser parte de presentaciones elaboradas. Para hacer gráficos más elaborados, le recomendamos que envíe la estadística a Excel haciendo click en el botón Excel_16 de la barra de herramientas, y aproveche toas las características avanzadas de Excel para la elaboración de gráficos e informes.

frm_estadisticas_grafica

En las estadísticas por meses, las variaciones son con respecto al mismo mes del año anterior. En el caso del último mes de la estadística, la variación es por el mismo número de días transcurridos del mismo mes del año anterior. Por ejemplo, si obtenemos las ventas por meses hasta el 22 de Mayo de 2003, la variación del último mes (Mayo-2003) es con respecto a los primeros 22 días de Mayo de 2002.

Al igual, en las estadísticas por años, las variaciones son con respecto al mismo número de días transcurridos del año anterior.

Cada usuario sólo puede ver las estadísticas de aquellos módulos para los que tiene acceso. Es este sentido, los permisos vienen ligados a:

Estadísticas de Ventas: Pantalla de Clientes.

Estadísticas de Pedidos de ventas: Pantalla de Pedidos.

Estadísticas de Guías de Despacho de ventas: pantalla de Guías de Despacho.

Estadísticas de Cobros: pantalla de Cobros.

Estadísticas de Compras: pantalla de Facturas de compras.

Estadísticas de Stock: pantalla de Inventarios.

Estadísticas de Procesos: pantalla de Procesos de producción.

Estadísticas de Personal: pantalla de Liquidaciones.

Es decir, para poder acceder a las estadísticas mencionadas arriba, hace falta tener acceso a la pantalla especificada (los permisos se define en la pantalla de grupos de usuarios).

Información Adicional

También puede complementar la información presentada en esta pantalla visitando nuestro Canal de Youtube.

A continuación le invitamos a visitar nuestro video de Estadísticas.