Previred

<< Haga clic para mostrar la tabla de contenido >>

Navegación:  PERSONAL > Imposiciones >

Previred

Previred es una empresa formada por las grandes AFPs de Chile, cuya misión es facilitar el pago de las imposiciones al hacerse todo el trámite de manera electrónica mediante su sitio web www.previred.com

Al registrarse la empresa en Previred, se envía un archivo con los datos de la liquidación, y Previred se encarga de hacer los pagos. PreviRed.com cuenta con dos formas de pago:

1.Si su empresa tiene cuenta corriente en alguno de los bancos con convenio (Banco BCI, Banco de Chile, Banco Edwards, Banco Estado, Banco Santander Santiago, BBVA, Scotiabank, Banco BICE, T-Banc y Banco del Desarrollo) con PreviRed.com, podrá utilizar la forma de Pago Full Internet.

2.Si su empresa no puede realizar pagos a través de Internet, también le ofrece la modalidad de Pago Mixto, bajo la modalidad de Cheque Único con un Resumen de Pago en BBVA o cheques por planillas en Servipag o CCAF Los Andes.

Laudus permite exportar los datos de las liquidaciones de sueldos al formato de Previred, y así poder hacer los pagos en formato electrónico.

Previred tiene dos formatos de archivo:

Formato fijo, por posición

Formato variable, por separador

Laudus genera el formato variable, por separador. Previred pregunta por el formato a elegir en el momento de ingresar los datos en su sitio web.

El archivo de Previred se genera como una de las planillas de Laudus, es decir, como si fuera a imprimir o hacer vista preliminar de este archivo. Para generar el archivo de Previred, vaya a la liquidación que quiere generar (en la pantalla "Liquidaciones" del menú de Personal"), y elija una de las opción "Previred, 105 conceptos"  en el menú contextual que se genera cuando quiere imprimir:

previ

preguntará le preguntará dónde quiere guardar el archivo. Guarde el archivo en una carpeta de su disco duro, y recuerde dónde está para llevarlo al sitio web de Previred. A continuación Laudus le permitirá enviarlo por correo electrónico. Si usted hace uso del sitio web de Previred, este último paso no es necesario.

Por último, acceda la sitio web de Previred, regístrese con su nombre de usuario y contraseña, elija agregar nómina, escoja formato electrónico, y obtendrá la siguiente pantalla:

imagen previred

Información Adicional

También puede complementar la información presentada en esta pantalla visitando nuestro Canal de Youtube.

A continuación le invitamos a visitar nuestro video de Generar archivo para Previred.