Opciones de Archivos y Respaldos

Navegación:  HERRAMIENTAS > Opciones > Empresa >

Opciones de Archivos y Respaldos

En esta pantalla se define tanto la imagen de fondo de la aplicación y el icono de la misma, como los respaldos que se realizan de Laudus.

HERRA ARCHIVOS

Apariencia

Si se desea, se podrá incluir una imagen de fondo de la aplicación y un icono para la misma.

Icono: puede especificar el icono que se muestra en la esquina superior izquierda de todas las pantallas y en la pantalla principal de Laudus. En la pantalla se puede ver el icono de la empresa de prueba "Panificadora Sta Marta". Así puede dar un aspecto más corporativo a la pantalla de Laudus. El icono debe ir en el formato .ico, por lo que deberá generarlo con un programa que pueda producir este tipo de archivos.

Fondo: al igual que el icono, también se puede personalizar el fondo de Laudus con el logo de su empresa, dándole un aspecto más corporativo. El fondo es único para cada empresa, cada usuario no puede tener un fondo propio.
También es útil cuando se está trabajando con varias empresas, para no equivocarse y tener una pista visual inmediata de cuál es la empresa activa.

Respaldos

Se podrá definir la forma y las veces en las que se hace un respaldo de la aplicación. Los respaldos se hacen diariamente, cuando el primer usuario ingresa a la aplicación. Mientras se realiza el respaldo, el resto de los usuario no podrán ingresar, y Laudus les mostrará un mensaje para que vuelvan a ingresar en unos momentos más.

Para realizar los respaldos dispone de las siguientes configuraciones:

Hacer respaldos: indique si desea hacer o no respaldos de la aplicación. Es muy recomendable realizar los respaldos, ya que le ayudará mucho en el caso de tener problemas con una base de datos, por ejemplo si se corrompe porque el servidor se apaga inesperadamente, o si un usuario corta la alimentación mientras estaba en un proceso de escritura de información.

Enviarlos a Servidor Remoto: Se podrá enviar los respaldos al servidor remoto de respaldos de Laudus. Este servidor está en el datacenter de Laudus, y le ofrece un nivel de seguridad extra en el caso de que sufra un problema fuerte en la oficina y se pierdan los equipos informáticos. Aunque sólo nos comprometemos a guardar el último respaldos, en Laudus guardamos varios meses de respaldos para poder arreglar cualquier tipo de problema.

Fecha último respaldo: fecha en la que se hizo el último respaldo.

Fecha último envío: fecha en la que se realizó el último envío del respaldo al servidor remoto de Laudus.

Carpeta de respaldos: aquí se define la ubicación de la carpeta que contendrá todas los respaldos que se hagan.

Hacer respaldos cada (días): indica cada cuantos días se hace un respaldo. Lo más aconsejable es hacerlos diariamente.

Guardar (respaldos): se podrá indicar también el número de respaldos que desea tener guardados. El valor por defecto es 10, es decir, guardar los respaldos de los últimos 10 días. Laudus va borrando los respaldos más antiguos, para que sólo se guarden los que usted especifique.
Aunque los respaldos de su empresa no ocupan mucho espacio, tampoco tiene sentido guardar 50 ó 100 respaldos. Si lo necesita por políticas, o por otra razón, el espacio no será un problema. Sólo en empresas con muchos movimientos y varios años de información los respaldos pasarán de los 50 MB.