FUN Isapres

<< Haga clic para mostrar la tabla de contenido >>

Navegación:  PERSONAL >

FUN Isapres

Corresponde al Formulario Único de Notificación de las Isapres, comunicaciones mediante las cuales el empleador puede enterarse de cambios de sus trabajadores de Isapre o cambios en los planes de salud.

Desde esta pantalla el empleador podrá consultar en Línea desde Laudus las notificaciones que han llegado, esto gracias a la integración que se hace con la empresa externa X-Data. Este servicio es gratuito y permite disminuir errores de digitación o desconocimiento en los cambios de planes.

Al ingresar al menú Personal\FUN Isapres aparecerá el siguiente mensaje:

frm_fun_xdata

Como vemos lo primero es suscribir el convenio con la empresa X-Data. Esto es muy fácil porque bastara con que agregue nombre y fono de contacto, ellos se contactaran y enviaran un correo electrónico al cual deber responder de manera afirmativa.

Una vez suscrito el convenio X-Data suministrará un número de contrato el cual debe ingresar en \Herramientas\Opciones\Liquidaciones para activarlo.

frm_fun_opciones

Ya listos estos pasos puede consultar en el menú \Personal\FUN Isapres  indicando el mes para el cual se quiere realizar la consulta.

frm_fun_isap

La cuadricula se mostrará con la información general del trabajador, la Isapre ingresada en la ficha del trabajador versus aquella informada en el archivo masivo. Además considera en sus columnas:

Acepta: Se aceptan los cambios en el plan del trabajador o cambio en la Isapre.

Rechaza: En el caso que un trabajador no existe o se encuentre finiquitado. En ningún caso se puede rechazar cambios en el plan de salud de un trabajador activo en Laudus, ya que esta no es una decisión unilateral del empleador. Se actualizará la ficha del trabajador con el nuevo plan.

Pendiente: Cuando trae la información del mes seleccionado por defecto aparecen todas "pendientes" pues aún no se aceptan o rechazan, pero también puede dejar alguno pendiente si lo desea y revisarlos en otro momento.

Luego al dar click en el botón "Enviar cambios" se enviaran las aceptaciones y rechazos como además se actualizará la ficha del trabajador en Laudus.

El botón lateral   frm_fun_ver   permite visualizar el FUN original de la Isapre del trabajador seleccionado.