Facturación de Pedidos en Bloque

Navegación:  VENTAS > Facturas >

Facturación de Pedidos en Bloque

A través de esta pantalla se pueden facturar de manera masiva  los pedidos que se encuentran pendientes de entrega.

1.Seleccione los Pedidos a Facturar

En este paso se muestran todos los pedidos que se encuentran pendientes a la fecha de facturación, y permite seleccionar cuáles se van a facturar:

pedidos 1

podrá seleccionar varios pedidos a la vez pinchando el ticket en el costado derecho utilizando alguno de los botones laterales de selección

2.Escoja las Opciones

Son las opciones finales antes de generar los documentos de venta

pedidos 2

Fecha de las Facturas: se debe indicar con que fecha de emisión quedaran las facturas creadas.

Tipo de documento: en el desplegable podemos indicar el tipo de documento de venta emitir,como también asociar todos los documentos a una bodega o centro de costo diferentes a las ya asociadas en la pantalla de Pedidos.

Agrupar pedidos por cliente: al marcar este ticket laudus generara una sola factura por todos los pedidos seleccionados de ese cliente, si no se marca generara una factura por cada pedido

Para finalizar solo debe seleccionar “Facturar”

Es importante indicar que hasta este momento no se ha enviado la factura al SII (tratándose de documentos electrónicos). Por lo tanto, si necesita modificar algún dato en particular para una de las facturas aún es momento de hacerlo desde Facturas/Pantalla Completa. Si todo esta correcto entonces puede ingresar en Facturas/Revisar DTE pendientes y realizar el envío de los documentos y comprobar su estado.

3.  Resultado

En esta ultima pantalla podrá revisar el resultado de la facturación, donde el sistema mostrara un resumen de todos los pedidos seleccionados para indicar cuales fueron facturados con éxito y cuales no lograron ser facturados, además del motivo por el cual no se logro facturar.

pedidos 3