Cuentas Tipo

<< Haga clic para mostrar la tabla de contenido >>

Navegación:  CONTABILIDAD >

Cuentas Tipo

En esta pantalla se expecifica de qué tipo son las cuentas. De esta forma, por ejemplo, al decir que el grupo "1" es el Activo, ya se sabe que todas las cuentas que comiencen por el número "1" son de activo. Así no hace falta repetir en todas, al agregar todas las cuentas, si son de Activo, Pasivo, ...

De esta forma usted podrá alterar el plan de cuentas como desee, mientras después especifique en este "mapa" los tipos necesarios para que Laudus pueda elaborar Estados Financieros, centralizar, etc.

frm_cuentas_tipo

A la izquierda están todos los tipos de cuentas que Laudus necesita saber. En la columna del centro el usuario tiene que introducir el número de cuenta. Para buscar una cuenta, pulse "Ctrl-B" y saldrá la pantalla de búsqueda.

Muchas de estas cuentas las necesita Laudus para hacer la centralización automática. Por ejemplo, la cuenta "Clientes (cuenta genérica)" es la cuenta que se utiliza para centralizar las facturas de ventas en caso de que el cliente de la factura no tenga asignada una cuenta contable.